Обзор коллекций haute couture осень/зима 2018-2019 на неделе Парижской моды

В рамках прошедшей недавно недели высокой моды в Париже (краткий обзор о которой можно прочитать в заметке https://www.relook.ru/article/112294/) мировые дизайнерские дома представили свои кутюрные коллекции. Своим видением красивой и неординарной одежды поделились именитые мастера, представленные наряды –это тонкое изящное искусство, праздник вкуса и ярких красок. Любоваться и рассматривать каждый элемент коллекции можно часами, затаив дыхание и изредка изображая восторженные эмоции. Получить эстетическое удовольствие можно прямо сейчас, в этой статье, а невообразимая фантазия, креативных подход и реальный восторг от увиденного прилагается.

Модный дом Maison Margiela во главе с Джоном Гальяно назвали свою коллекцию одежды от-кутюр «Artisanal». Как и в прошлый раз, маэстро зацепила тематика образов из будущего, Гальяно создал линейку одежды из необычных материалов: пластика, клеенки и так далее, а также добавил ярких и сочных красок.

О своей работе Джон рассказывает в подкасте на iTunes, называется выпуск The Memory of … With John Galliano – новая современная фишка, которая набирает популярность в мире селебритиз.
Жан-Поль Готье также представил линию кутюрной одежды с характерным французским шиком – лейтмотивом всего показа был смокинг. Кроме того, Жан-Поль решил не делить моделей по половому признаку, ратуя за равноправие полов: на подиум выходили, как женщины в брюках, так и мужчины в юбках. Любимая и давняя идея Готье – сделать юбку традиционным элементом в гардеробе мужчины не дает дизайнеру покоя.

Именитый Дом моды двух кутюрье Dolce & Gabbana Alta Moda на этот раз организовал выездной показ на озере Комо в Италии, а именно в ландшафтном парке Teresio Olivelli. В этом показе засветились целые мириады знаменитостей разного калибра, статуса, возраста и вероисповедания: Китти Спенсер (племянница принцессы Дианы), Эшли Грэм (модель в теле), Мэй Маск (мать известного изобретателя Илона Маска, прочитать о ней можно вот тут https://www.relook.ru/article/111626/), известная супермодель Наоми Кембелл, а также молодая мусульманская модель Халима Аден.
Сама же коллекция отличается богатством оттенков, фактур и принтов. Дизайнеры Доменико и Стефано прокомментировали показ так: в этот раз удалось сочетать в одном наряде несколько модных акцентов, которые отсылают нас к различным образам, тематикам или стильным личностям.

Китайский дизайнер Гуо Пей (Guo Pei) (первый и пока единственный кутюрье из Китая, официально состоящий в Парижском синдикате моды) представил на суд зрителей и критиков не просто одежду, а «движущуюся архитектуру». Образы действительно напоминают башни, замки и архитектурные строения — коллекция так и называется L’Architecture. Девиз показа: «Время уходит не спеша, а архитектура остается неизменной».

Известного дизайнера Карла Лагерфельда в этот раз посетила двойная муза: маэстро выдал на-гора сразу две коллекции haute couture для Chanel и Fendi.
Для бренда Fendi кутюрье экспериментировал с мехом, тогда как во всем мире дизайнеры то и дело отказываются от натурального меха, выступая в защиту животных. К тому же, Fendi с Карлом не делали громких заявлений на этот счет и какой мех использовался в работе остается загадкой.

Для показа своей коллекции Chanel сотворили реалистичную локацию в помещении Гран-Пале в виде набережной Сены, а вместо зевак, гуляющих вдоль реки, а также неизменных продавцов мелочевкой выступали журналисты и гости показа. Сама коллекция вышла выдержано-строгой и лаконичной, в основном преобладали черные, серые и белые оттенки.
Фото: buro247.ua, instagram.com

Рейтинг:

+1

Версия для печати

• Обзор коллекций haute couture осень/зима 2018-2019 на неделе Парижской моды
Обзор лучших коллекций недели моды в Париже осень-зима 2018-2019