Еда в тренде, или Чем модно отобедать?

Время неумолимо движется к обеду и хочется вкусить чего-то необычного и изысканного: профитролей с Камамбером или устриц под винно-водочным соусом. Однако, это давно уже не в тренде, как мы ранее говорили вот тут https://www.relook.ru/article/110424/ существует мода на еду, и она не отстает от моды на одежду или стильные вещи. Как говорится: есть спрос, будет вам и предложение, только успевайте прожевывать то, что вам подают на тарелке и не удивляйтесь сочетанию, казалось бы, совершенно разных ингредиентов – это сейчас модно и точка. И вообще разговаривать с полным ртом – моветон, во время обеда в современном обществе принято листать страницы соцсетей и не забывайте перед приемом пищи мыть руки сфотографировать блюдо и выложить в Инстаграм.

Посмотрим, что же сегодня популярно подавать клиентам в известных ресторанах и кафе мира. Какими удивительными и эпатажными блюдами шокируют своих посетителей-гурманов заведения общепита – все это читаем ниже.
Как известно, для здоровья нужно употреблять ежедневно определенное количество овощей, но они такие гадкие и не модные. Исследовательская компания из Австралии CSIRO создала порошок из брокколи, который добавляют в маффины, смузи и даже кофе! Латте с брокколи впервые предложили посетителям в одной из кофеен Мельбурна – пока однозначной реакции на этот суперполезный напиток нет.

В ирландском магазине мороженого The Gelati Enniscrone & Ballina в ассортименте есть десерт с кетчупом — этот взрыв вкуса создан в честь певца Эда Ширана, ярого любителя томатного соуса. Поклонникам артиста приходится не сладко – вкус у лакомства, скажем прямо, странноват.

Свадебный букет из цветов – это прошлый век! Современные брачующиеся выбирают пиццу-букет – вкусно, сытно и стильно. К тому же закуска всегда под рукой: проголодался во время длинной свадебной церемонии – подкрепись едой из букета. Правда кидать букет невесты незамужним подружкам будет проблематично – пятна от еды на одежде плохо отстирываются, да и с пола есть уже никто не будет.

В ресторане Lukshon в Лос-Анджелесе подают на обед … мыло! Нет, владельцы ресторана не закостенелые чистюли, и не хотят таким образом заставить своих клиентов соблюдать гигиену, а попросту пытаются оригинальным образом подать к столу бурбон Kentucky. Алкогольное желейное мыло очень нравится посетителям, его заказывают чаще всего как аперитив.

У вас есть враги, которым хочется отомстить? Это можно легко сделать с помощью кукол Вуду, но не простых, а сладких – пончики в виде ритуальных кукол предлагают в одном из кофе Портленда. Вместо иголок в пончик Вуду можно втыкать вафельную трубочку или соломку, а затем и вовсе проглотить своего обидчика.

Черная моцарелла – хит сезона у истинных гурманов. В Индонезийском ресторане Willie Brothers подают этот жуткого вида расплавленный сыр к говяжьему стейку или поливают бургер. Готовят этот сыр просто: в традиционную моцареллу подмешивают активированный уголь, отчего он становится черным и одновременно полезным.

Хотите сьесть абсолютно легально нечто запрещенное и опасное? Пожалуйста, листья каннабиса в кляре вам предложат в ресторане Shibumi (Лос-Анджелес). Нет, полицейские не ведут слежку в дверях заведения, и официанты заведения вовсе не тайные агенты ФБР, а «наркоманское» блюдо не дает никакого эффекта на организм, поскольку приготовлено из молодых листьев марихуаны, не имеющих психологического воздействия на человека.

Еще один вариант как вкусно употребить полезный, но не любимый, продукт придумали в Америке. В ресторане Kali готовят особым образом яичные желтки, чтобы их ели все: на три недели их помещают в раствор из сахара и соли и оставляют в холоде, пока они не затвердеют. После чего их трут на терке и добавляют в мороженое или десерты. Многие нашли это оригинальное дополнение к еде забавным и то и дело заказывают блюда с желтками из яиц.

Поеданием натурального и свежего белка в виде опарышей или тараканов уже никого не удивишь. Поэтому повара ресторана Bull City Burger and Brewery в Северной Калифорнии наловили гигантских пауков и добавили их в свои гамбургеры. По вкусу приготовленные насекомые напоминают крабовое мясо, но сам вид блюда вызывает двоякие чувства. Проверить стойкость своего желудка можно, поучаствовав в розыгрыше паучьих гамбургеров: если вам улыбнется удача и вы сможете проглотить угощение, то вам в довесок подарят памятную футболку пожирателя пауков.

Венецианские карнавальные маски поражают своей реалистичностью и схожестью с человеческим лицом. А что если вам предложат разрезать прекрасное лицо в маске и сьесть? Немного жутковато, но очень вкусно! Это печенье имеет огромный успех у посетителей кафе – каждый из нас немного кровожаден.

Всем приятного аппетита!
Фото: AdMe.ru, steaklovers.menu, sovkusom.ru, instagram.com

Рейтинг:

+2

Версия для печати