Когда весна встречается с летом: королевская свадьба

С замиранием сердца весь мир смотрел прямую трансляцию церемонии бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Долгожданная свадьба состоялась 19 мая 2018 года в часовне имени святого Георгия в Виндзорском замке. Многие поклонники заранее пришли к дворцу, чтобы занять самые лучшие места и поприветствовать молодоженов.

Для свадьбы у Меган были припасены два невообразимо шикарных платья. Согласно традициям королевского дома, все наряды должны быть британских брендов. Однако невеста в этот раз выбрала платье от французского дома моды Givenchy, апеллируя к тому, что дизайнер Клэр Уэйт Келлер родом из Британии. Белоснежное прямое платье со шлейфом и открытыми плечами без декора идеально оттеняло смуглую кожу Меган. Дополнили свадебный лук тиара с бриллиантами королевы Елизаветы II и пятиметровая фата, на которой вручную мастерицы вышили цветы — эдакий букет из всех существующих цветов Великобритании.

Второе платье также было не менее элегантным и поражало своей простотой – для вечернего свадебного банкета во Дворце Флогмор Меган Маркл выбрала наряд от Stella McCartney. Открытые плечи и струящаяся ткань наряда выглядели потрясающе стильно и лаконично. К вечернему образу Меган выбрала белоснежные лодочки с голубой подошвой – по свадебным обычаям у невесты должна быть деталь в одежде голубого цвета.

На счет украшений, то кроме бриллиантовой тиары, у невесты также были серьги и браслет с бриллиантами от популярного и любимого королевской семьей ювелирного дома Cartier. Обручальное кольцо Меган создано из валлийского золота, которое обычно используют при изготовлении украшений для королевской семьи. Материал для кольца будущей принцессы преподнесла в качестве подарка королева Елизавета Вторая, а принц Гарри принимал участие в дизайне украшения для своей жены.

Обычно будущие принцессы предпочитали на своих свадьбах распущенные волосы, но Меган выбрала гладкую укладку с пучком, которая подчеркивала красоту и великолепие королевской тиары. Пряди у лица добавляли в образ непринужденности, но не выглядели растрёпано и неряшливо.

Букет невесты – отдельная тема: флорист Филиппе Крэддок выбрал для основы ветки деревьев бука, березы и граба, дополнив их белыми розами, пионами и наперстянками. В таком же формате были букеты у подружек невесты и декор часовни, где проходила церемония бракосочетания. Между прочим, по традиции принц Гарри сам собирал цветы для своей будущей супруги в «Белом саду» Кенсингтонского дворца, добавив в букет любимые цветы своей матери принцессы Дианы – незабудки и чайные розы, тем самым почтив ее память. Кроме того, в букете также присутствует веточка мирта – символ любви, невинности и плодородия, еще одна дань королевским традициям. Королевский букет не принято кидать незамужним подружкам невесты, его возлагают к могиле неизвестного солдата.

«Когда весна встречается с летом» — тема свадьбы британского принца и американской актрисы идеально раскрывается в десерте для свадьбы. Главный кондитер и хозяйка известной лондонской кондитерской «Violet Cakes» Клэр Птак создала изумительный лимонный торт с сливочным кремом, который украсила живыми цветами.

Что же касается мужской половины королевской свадебной церемонии, то все принцы: Гарри, Уильям и маленький Джордж надели на праздник военную форму британской армии полка Blues and Royals.

Отдельное внимание заслуживают гости – строгий дресс-код свадебного королевского мероприятия не оставил не малейших сомнений и фривольностей: фрак или лаундж-костюм — для мужчин и легкое дневное платье со шляпкой — для женщин. Изобилие прекрасных весенне-летних образов на празднике радуют глаз.

Герцогиня Кембриджская с дочкой

Королева Елизавета

Дориа Редлан

Принцесса Беатриса Йоркская

Принцесса Евгения Йоркская

Камилла, герцогиня Корнуольская

Софи, графиня Уэссекская

Леди Китти Спенсер

Пиппа Миддлтон

Кэрол Миддлтон

Виктория Бекхэм

Амаль Клуни

Серена Уильямс

Опра Уинфри

Элтон Джон

Не обошлось без казусов и смешных моментов. Одним из таких стал выход дочки принца Уильяма и Кейт Миддлтон – Шарлотты, которая очень похожа на свою бабушку Елизавету Вторую. Принцесса Шарлотта была самой яркой звездочкой на празднике: она вела себя непринужденно и веселилась от души!

Девочка повторила любимую шутку принца Гарри: показала язык всем присутствующим, что не допустимо по королевским правилам приличия.

В Сети уже вовсю обговорили и насладились свадебной церемонией, после которой молодожены получили титулы герцога и герцогини Сассекских, Олбани или Кларенс, а некоторые снимки превратились в мемы и комиксы.

Так бывшая подружка Гарри Челси Дейви, которая также была среди приглашенных гостей праздника, стала предметом юмора для интернет-пользователей.

А также скучающий на долгой церемонии актер Том Харди.

Красноречивый взгляд королевы Елизаветы II на будущую жену принца стал предметом насмешек в социальных сетях – отсылка к тому, что невеста не соответствует критериям отбора жен для принца: это второй брак Меган и у нее афроамериканские корни, что недопустимо для будущих претенденток в жены для членов королевской семьи.

Несмотря на все эти проблемы, принц настоял на том, что Меган – должна стать его женой. Просто посмотрите, как смотрит Гарри на свою будущую супругу – это сказка, которая стала реальностью.
Фото: buro247.ua, cosmo.ru, elle.ua, vogue.ua, obozrevatel.com, cosmo.com.ua, 9volna.ru, tolkopozitiv.ru, buro247.ua

Рейтинг:

+7

Версия для печати