Как создать элегантный образ?

Элегантность – явление многомерное, включающее в себя не только стиль одежды и макияжа, но и манеру поведения, характер движений и пр.

Многие считают, что стремление к элегантности должно проявляться в женщине в определенном возрасте, который так и назвали «элегантным», чтобы не говорить «пенсионный». Однако, с этим трудно согласиться, ведь юные девушки мечтают о встрече с принцем, а на девушку в бейсболке, шортиках и кроссовках вряд ли он обратит внимание. Даже Золушку принц сначала увидел в роскошном, элегантном платье, когда она грациозно двигалась и была безупречна в общении. Достаточно взглянуть на женщин, которых в реальной жизни выбрали британские принцы, чтобы понять: элегантность необходима каждой представительнице прекрасного пола независимо от возраста! 1. Особенности элегантного гардероба
Современная мода многообразна: она не зацикливается на чем-то одном, предлагая огромный выбор изделий для создания различных образов. В моде одновременно сосуществуют и пользуются популярностью такие стили, как спортивный, бохо, милитари и др., но элегантность женщине придадут изделия классического характера или выполненные в духе минимализма.

Пуховики (фото 1), анораки, куртки спортивного стиля (фото 2), бомберы (фото 3) – удобные, практичные и модные виды одежды, но при создании элегантного образа стоит отдать предпочтение пальто (фото 4-6), плащам, кожаным пиджакам.
Косуха из натуральной кожи тоже может смотреться элегантно в сочетании с длинной юбкой или классическими брюками.
Платья с глубокими вырезами на груди или открытой спиной смотрятся эффектно и имеют право на жизнь, но в элегантных образах предпочтительны менее откровенные решения моделей.

Платья-футляры, юбки типа «карандаш», водолазки, блузки из непрозрачных материалов – наиболее подходящие виды одежды для элегантной женщины. Длина изделий должна заканчиваться в области колена или чуть ниже. Согласитесь, ведь женщину в мини-юбке элегантной не назовешь!

Брюки прочно обосновались в женском гардеробе и отлично подходят для элегантных образов, так как придают стройность фигуре и скрывают некоторые недостатки строения ног. Фасон брюк подбирается индивидуально с учетом особенностей строения фигуры женщины, однако традиционно элегантными считаются немного укороченные, узкие брюки-дудочки и классические модели брюк со стрелками.
В цветовом решении элегантного гардероба предпочтение отдается классическим тонам – черному и белому, оттенкам цветов драгоценных камней, пастельным тонам, затемненной гамме хроматических цветов. Однако, яркие тона не исключаются, просто стоит избегать контрастных хроматических сочетаний, более уместных в костюмах спортивного и фольклорного стилей. А вот контрасты хроматических цветов с черным или белым тоном смотрятся элегантно. На фото — женщина в элегантном костюме яркого цвета:2. Выбор элегантной обуви
Обувь является завершающим элементом ансамбля костюма и от ее выбора в значительной степени зависит успех всего образа в целом. Безусловно, обувь на высоком каблуке в приоритете при создании элегантного образа: придает стройность ногам и фигуре в целом, визуально увеличивает рост, изменяет походку. Однако, совсем не обязательно носить обувь на высокой шпильке, ведь почти аналогичный эффект достигается с помощью обуви на изящном каблуке небольшой высоты – 40-50 мм. Важно, чтобы каблук не был утолщенным: эффект не тот!

Однозначно не подойдут для создания элегантного образа угги, кроссовки, слипоны, сандалии, балетки, тяжелые ботинки на шнурках.
А вот изящные ботильоны, сапоги с различной высотой голенища, туфли-лодочки, модели обуви с череспоъемными ремнями и браслетами – то, что нужно!
Не стоит забывать, что подбор колготок тон-в-тон с цветом обуви способствует зрительному удлинению ног. При этом предпочтение в элегантных образах стоит отдать ахроматическим тонам — черному, оттенкам серого цвета или бежево-коричневой гамме.
3. Выбор элегантной сумки
Элегантно смотрятся сумки, имеющие четкие очертания. Это модели жесткой или полужесткой конструкции, имеющие геометрическую форму в виде прямоугольника, трапеции или полукруга.
Мягкие сумки, деформирующиеся при носке из-за вещей, хранящихся в них, упрощают облик женщины и придают ему расслабленный вид.
Для вечерних нарядов подойдут клатчи небольших размеров, для повседневной носки – сумки с двумя ручками или с ремнем в виде цепочки для носки на плече. 4. Выбор головного убора для элегантного образа
Самым элегантным головным убором для женщины является шляпа с полями – это вне сомнений!
Такая шляпа, выполненная из легкого материала, придаст элегантности женщине даже на пляже!
Шляпа-таблетка и берет из фетра, имеющие четкие очертания, тоже смотрятся элегантно.
А вот милые вязаные шапочки и береты лучше оставить детям и подросткам. Впрочем, для лыжных прогулок и поездок на природу они подойдут для женщин любого возраста. 5. Элегантная прическа
Элегантность прическе придают блестящие, ухоженные волосы и аккуратность укладки. Низкий или высокий пучок, хвост, классическое каре с прямыми волосами, ультракороткая стрижка, боб, распущенные волосы с крупными волнами – любая из этих несложных причесок может быть использована в создании элегантного образа. Стоит избегать эффектов «мокрых волос» и «ветер в волосах» — смотрятся не аккуратно.6. Макияж для элегантной женщины
Выбор макияжа зависит от цветотипа внешности женщины. Предпочтителен выбор макияжа в стиле Nude, но это – не аксиома: обладательницы цветотипа «Зима» могут вполне позволить себе яркую помаду, и будут выглядеть при этом элегантно! Главное – не переборщить с красками на лице: тени – только естественных тонов, акцент – только один, на глаза или на губы. 7. Элегантный маникюр и педикюр
Естественность – важное свойство элегантной женщины, поэтому материалы для покрытия ногтей должны быть максимально приближены к их натуральной окраске. Выбор должен быть сделан в пользу французского маникюра и покрытий в розовых и бежевых тонах. Черный, пурпурный, синий, зеленый и прочие неестественные для ногтей цвета исключаются! Яркие оттенки красного и оранжевого тонов тоже не приветствуются.
Все перечисленные рекомендации касаются только костюма, но нельзя забывать о поведении. Негромкий голос, вежливое, интеллигентное общение, милая улыбка, плавные движения – все это является важными составляющими образа элегантной женщины. Так что, придется поработать не только над гардеробом, но и над собой!

Фото с сайтов vplate.ru, m.goodhouse.ru, spletnik.ru, placen.com.ua, digitalminx.com, kosgroup.ru, aliput.ru, last-trend.ru, webdiana.ru, terraoko.com, modnayamoda.ru, panchemodan.ru, stylemotivation.com, fotostrana.ru, jakets.co.in, uspeh888.ru, vilinstore.net, nzbrd.com, adwan.ru, estemine.com, wildberries.ru, raznoblog.com, topstylist.com.ua, verao.ru, showready.ru, theplace2.ru, beauty.ua, woman-page.com, ru.pinterest.com, prokapitalist.ru, pokupkalux.ru, best-fan.ru, pix-feed.com, moda-nail.ru, triinochka.ru

Рейтинг:

+10

Версия для печати