Гарри и Меган — королевский роман

Очень трогательные и романтичные отношения принца Гарри и его возлюбленной актрисы Маркл Меган перешли на новый этап. Эта красивая пара 19 мая узаконила свои отношения и дала клятву любви и верности. Давайте вспомним, как зародилась эта история красивой и нежной любви, о которой даже сняли фильм.
Гарри был завидным женихом, многим британцам не верилось, что Маркл, хоть и известная актриса, сможет покорить своими чарами королевское сердце, а сама Елизавета не будет возражать против этого брака и даст благословение.
Роман этой пары зародился в середине лета 2016 года. Познакомила их знакомая Гарри, жена его товарища еще по учебе в школе, Миша Нуну (известный дизайнер). Возможно, у Гари и Меган вспыхнула любовь с первого взгляда, так как их роман развивался очень стремительно, осенью молодой человек уже представил Меган своему отцу, принцу Чарльзу.
Но как бы романтично не развивались их отношения, быть возлюбленной принца для Меган было не просто. Журналисты открыли на актрису настоящую «охоту», папарацци буквально преследовали молодую пару, пытались взломать замок и попасть в дом Мэги. На возлюбленную Гарри и ее семью буквально обрушилась лавина критики, оскорблений. Матери Меган было невозможно без помощи полиции попасть домой, ей требовалось пробиться через толпу журналистов, фотографов, репортеров. Бывших парней актрисы пытались купить, чтобы выведать скандальные истории об ее жизни.
Гарри всю жизнь скандальным историям в прессе не придавал значения, но даже у него терпение было на исходе. Он обращался к СМИ и просил уважительно относиться к личной жизни его и Мэги. Журналистам удалось все же запечатлеть влюбленных на свидании, когда Гари подарил своей возлюбленной ожерелье, на кулоне которого красовались начальные буквы их имен.
Весной 2017 года Меган удалила свою страничку в интернете, которую вела три года. Многие тогда решили, что она это сделала по совету родственников Гарри, значит, отношения молодых серьезны.
И они оказались правы. Меган и Гарри появились вместе на свадьбе Миддлтон Пиппы, а осенью девушка была представлена Елизавете II. Ну, а дальше эта пара стала появляться на публике все чаще и перестала скрывать свои близкие отношения и теплые чувства.
Влюбленные часто стали попадать в кадры, где они нежно обнимаются, смеются и выглядят очень счастливыми. Маркл покидает съемки знаменитого серила, и все сразу делают вывод, скоро будет объявлено о помолвке.
В ноябре 2017 года было опубликовано официальное подтверждение, в котором говорилось, что эта молодая пара помолвлена и указана дата церемонии, весна 2018 года. Гарри в сопровождении Меган стал появляться на официальных торжествах, они были названы самой красивейшей парой, а их бракосочетание самое ожидаемое событие 2018 года.Почему этому событию придают такое большое значение?

Во-первых, Меган Маркл – американка. Она принадлежит к смешанной расе, католичка, известная актриса, и даже уже была в браке. Таких женщин, с таким табу в монаршеской семье еще не было. Видимо любовь Гарри сильнее всех дворцовых запретов, но Маркл уже прошла крещение, сейчас она принадлежит к англиканству, а после свадьбы примет гражданство Великобритании.
Церемония бракосочетания проходила 19 мая в часовне. На это мероприятие собралась все члены семейства Кенсингтонского дворца, друзья молодых, знаменитости. Официальная часть церемонии продолжалась примерно 60 минут и закончилась к 13.00.
Молодожены в экипаже совершили прогулку по берегу Темзы, вокруг Виндзора, приветствовав своих многочисленных поклонников, а затем прибыли на торжественный ужин. Гостей на этом празднике насчитывалось 200 человек.
]Конечно, по меркам среднестатистических граждан это свадебное торжество было невероятно роскошным, но по сравнению с другими свадьбами в этой семье оно было скромным. Гарри — пятый в очерели на пристол, поэтому ему не обязательно соблюдать все введенные традиции, в том числе и поцелуй на балконе.
Но, торт должен быть обязательно!
Над созданием наряда для невесты работал британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер. Платье было очень лаконичное, но в то же время весьма эффектное. Шлейф и фату длиной в 5 метров украшала вышивка из цветов, символизирующих Содружество наций. На голове Мэган красовалась тиара, которую ей одолжила сама Елизавета. Эта тиара – семейная реликвия, она была подарена еще на бракосочетание королеве Марии.
Но быть членом этой высокопоставленной семьи не так уж и радужно, как это многим кажется. Этикет здесь довольно строг, в нем много запретов.Что же отныне запрещено делать жене Гарри?
«Монополия» отныне для Меган под запретом

Это запрет ввел еще в 2009 году принц Эндрю. Он посчитал, что эта настольная игра, «порочит» королевское семейство. Остается надеяться, что жена Гарри не фанат этого развлечения.Убрать устриц из меню

Здесь все понятно. Устрицы могут вызвать проблемы с ЖКТ или аллергию. Правда, некоторые члены этого семейства все же нарушают этот запрет, например, отец Гарри хоть и изредка, но балуется этим лакомством.Политические предпочтения запрещено выражать открыто

Хотя британские монархи обязаны за рубежом продвигать и отстаивать интересы своей Родины, высказывать личные взгляды на те или иные политические события им не разрешается. Не используют они и право голоса, чтобы не противоречить конституции.Форма обращения к другим членам семьи

В монаршеском семействе необходимо при обращении указывать титул или добавлять к имени «сэр», «мэм». Поэтому Меган теперь не просто герцогиня Сассекская, а еще и Ее Королевское Высочество. Титулы не используются лишь в приватной беседе.Автографы под запретом
Меган была актрисой, она привыкла раздавать автографы. Сейчас это под запретом, роспись можно ставить только на официальных бумагах.Дресс-код

Откровенное декольте, коротенькие юбочки, которые так любила до брака Мэги сейчас ей носить не позволительно. Сейчас ее наряды должны быть элегантными, соответствовать всем правилам. Открыть можно только плечи, но при этом на руках должны быть перчатки длиной до локтя. Юбки должны слегка прикрывать колени, колготки, чулки без узоров.
Нельзя носить туфли очень высокой шпильке. Макияж должен быть сдержанный, а волосы забраны в пучок. Ношение драгоценностей протоколом не запрещенно, но они должны быть выдерженны в стиле минимализм.Запрет на меховые изделия

Запрет на натуральные шубки и прочие изделия из меха вел Эдвард III.
Черное платье и путешествия

Всем дамам в путешествие следует брать с собой черное платье на случай, если во дворце кто-то неожиданно скончается. Траур необходимо надевать сразу при получении печального известия.Какой маникюр разрешено делать?

Дресс-код касается и ногтей. Маникюр не должен быть ярким, вызывающим, предпочтительно использовать нейтральные цвета, длина ногтя – средняя.Какие слова запрещено произносить монархам?

Все члены семейства Кенсингтонского дворца обязаны следить за речью и тщательно подбирать все слова в беседе и выступлениях. Даже между собой им нельзя произносить такие совершенно безобидные слова, как «туалет», «шикарный», «гостиная», «духи», «папа», «внутренний дворик», «прошу прощения».
Вот таких правил теперь придётся придерживаться Меган. Думаю, что на первых порах ей будет немного трудно, но она точно справится.

Фото:
glamour.ru
Cosmopolitan
Караван историй
Tatler
KRASOTA.ru
Vogue UA
Сплетник
BBC.com
Meduza
Hochu.ua
kp.ru
HELLO! Russia

Рейтинг:

+1

Версия для печати