Мода весны и лета 2018: стиль pop-art

Название стиля «pop-art» переводится с английского языка как «популярное искусство». Он зародился в живописи 50-х годов прошлого века.
В своих произведениях художники этого направления использовали фотографии извеcтных людей того времени — Элвиса Пресли, Мэрилин Монро и др. Вот, например, произведение Энди Уорхолла под названием «Диптих Мэрилин»:
В костюме этот стиль впервые использовал Ив Сен Лоран в 1966 году. Коллекция моделей одежды, инспирированная творчеством художника-абстракциониста Мондриана, произвела тогда настоящий фурор:
И вот, спустя столько лет, стиль pop-art вновь невероятно актуален в костюме! Давайте вместе посмотрим предложения дизайнеров по использованию стиля pop-art в моде сезона весна-лето 2018.
1.Pop-art в коллекции бренда Akris
В качестве источника вдохновения стилисты бренда Akris избрали творчество художника Александра Жирара и создали на его основе яркие, броские, эффектные модели женской одежды. Позитивное настроение и комфорт в такой легкой одежде будут обеспечены тем, кто решит приобрести эти изделия.2.Pop-art в Коллекции бренда Versace
Бренд Versace Использовал total look в стиле pop-art: все элементы костюма, включая колготки, украшены яркими принтами. Основой для создания принтов в этой коллекции послужили иллюстрации из глянцевых журналов, этикетки и обертки товаров и другие атрибуты стиля pop-art. 3.Pop-art в коллекции бренда Calvin Klein
Принты, выполненные в черно-белой гамме, смотрятся более сдержанно, чем цветные изображения, поэтому могут шире использоваться в повседневных костюмах. В моделях коллекции бренда Calvin Klein использованы фрагменты ретро-плакатов и вырезки из газет.
Дизайнеру бренда Calvin Klein Рафу Симонсу удалось сочетать несочетаемое: разместить принты на кружевном полотне! 4.Pop-art в коллекции бренда Balmain
Трендовые изделия из полимерной пленки бренда Balmain украшены газетными текстами: модно и стильно смотрятся!5. Как и куда носить изделия в стиле pop-art?
Костюмы стиля pop-art подходят, в основном, для молодежи. В них уместно гулять по городу, встречаться с друзьями,
ходить на вечеринки и дискотеки и т.п.
На работе в таком виде лучше не появляться: не поймут. Total look в стиле pop-art могут позволить себе только смелые, эпатажные девушки. Скромным представительницам прекрасного пола рекомендуется использовать только одно изделие с принтом в ансамбле костюма:
Модели одежды в стиле pop-art можно увидеть также в коллекциях брендов Leonard (1-3), Libertine (4-5), Dolce & Gabbana (6-7), Prada и др.
Изделия в стиле pop-art смотрятся эффектно и броско: в такой одежде трудно остаться незамеченной! Для любительниц быть в центре внимания — то, что надо!

Фото с сайтов vogue.ru, buro247.ru, spletnik.ru, fashion-woman.ru

Рейтинг:

+2

Версия для печати

Последние читатели:

Saburochka

marimelis47

vgm09

ludmila196262

Ivetta-52