Платья для полных 2018: скрыть лишнее, подчеркнуть достоинства!

Женщина любой комплекции может выглядеть потрясающе, если сделает правильный выбор фасонов одежды, а также цветового и фактурного решения применяемых материалов.
Платье является самым женственным и сексуальным элементом костюма, с которым не могут конкурировать другие виды одежды. Какие же платья стоит рекомендовать полным женщинам для создания стильного и актуального образа в весенне-летнем сезоне 2018?
1. Выбор фасона, силуэта и материала платья
Стройность фигуре женщины способны придать вертикально расположенные линии кроя и декора платьев, в то время, как любые поперечные членения зрительно ее укорачивают. Для полных женщин рекомендуется использовать платья-футляры, модели с запахом, платья греческого стиля и A-образного силуэта.

Платья прямого силуэта зрительно увеличивают полноту фигуры, поэтому рекомендуется выбирать модели со свободным, но слегка приталенным силуэтом. В качестве доказательства достаточно посмотреть фотографии одной и той же женщины в платьях разных силуэтов:
Полным женщинам следует избегать модных в весенне-летнем сезоне 2018 балахонов: придают фигуре объемность и громоздкий вид.

Модели платьев, облегающих фигуру, четко обрисовывают каждую складочку на теле, особенно если используется тонкий трикотаж или ткань со стрейчевым эффектом. Предпочтение стоит отдать плотному трикотажу и натуральным тканям из хлопка, льна, шелка.

Роскошно смотрятся на полной фигуре платья из темного атласа, цветного гипюра, эко-кожи и других трендовых материалов. Главное, чтобы материалы были плотными и гладкими, а вот ворсовые и буклированные ткани способны визуально добавить несколько килограммов к уже имеющимся в наличии.
2. Как скрыть выступающий живот и пышные бедра с помощью платья?
Выступающий живот легко скрыть с помощью напуска в модели платья с заниженной талией. Его длина должна быть до колена или немного выше, поэтому такой фасон подойдет обладательницам фигуры типа «яблоко», имеющим стройные ноги:
Удачно скрывает выступающий живот короткое платье А-образного силуэта, но этот фасон можно рекомендовать только молодым девушкам с небольшой грудью и красивыми ногами:
Расширенное книзу платье должно быть укороченным. Вот пример неудачной длины платья такого фасона:
Платье с легко спадающей фалдами юбкой подходит обладательницам фигуры типа «груша», так как позволяет скрыть объем бедер:
Хорошо маскирует живот и пышность бедер многослойность костюма: поверх платья из плотной ткани стоит использовать легкую накидку из полупрозрачного материала. На первом фото — платье без накидки, на последующих — с накидками различного вида (для сравнения): 3. Как подчеркнуть достоинства полной фигуры?
Платье должно не только скрывать лишние килограммы, но и отвлекать внимание от проблемных зон фигуры. Оригинальные вырезы горловины, необычные формы рукавов, драпировки, разрезы на юбке, позволяющие увидеть красоту рельефа ног, но не дающие возможности разглядеть их полностью – все эти элементы платья позволят подчеркнуть достоинства фигуры женщины. Аксессуары помогут усилить впечатление от красоты груди, шеи, рук, лица, волос женщины.4. Вечерние и коктейльные платья
Вечерние платья длиной «в пол» для полных женщин можно выполнить в греческом стиле: с завышенной талией, из легкого материала:
Завышенное положение линии талии платья нарушает пропорции фигуры женщины, что делает ее похожей на беременную. По этой причине только длинные вечерние платья способны произвести нормальное впечатление, в то время, как короткие модели и имеющие среднюю длину выглядят странновато на полных женщинах.

Модели платьев с запахом придают стройность женщинам любой комплекции. Важно, чтобы платья для фигур с округлыми формами были изготовлены из материалов, легко спадающих фалдами, а для фигуры типа «прямоугольник» — из более жестких материалов.
Платья-футляры универсальны, так как гармонично смотрятся на женщинах любой комплекции. Если фигура имеет округлые формы, то вырез горловины должен быть круглым или овальным, а для обладательниц фигуры типа «прямоугольник» больше подойдет V – образный вырез.5. Модные повседневные платья для полных женщин
Для изготовления повседневных платьев для прохладной погоды применяются плотные материалы. По-прежнему актуальны фасоны «умных» платьев со вставками, зрительно уменьшающими размеры фигуры.
Длинные летние платья и сарафаны могут иметь завышенную линию талии и яркие принты:5. Модный декор и цветовая гамма
Платье будет смотреться супермодным, если в нем присутствуют актуальные детали декора, принты и цвета. В весенне-летнем сезоне 2018 невероятно модны воланы и оборки, которые необходимо размещать вертикально в моделях платьев для полных женщин:
Не секрет, что темные тона зрительно уменьшают размеры фигуры, поэтому стоит им отдавать предпочтение. Однако, не надо зацикливаться на черном цвете: это могут быть оттенки зеленого, фиолетового, синего, красного и других тонов. Если полнота позволяет, можно смело использовать яркую гамму тонов и цветочные принты:6. С чем сочетать модные платья?
Платья отлично сочетаются с кардиганами, куртками и пиджаками, позволяющими скрыть объемы в области талии и бедер:
Модная комбинация платьев с брюками или леггинсами тоже смотрится неплохо на полной фигуре:
Во все времена женственность и элегантность ценились в представительницах прекрасного пола. Полнота – не причина забывать об этом!

Фото с сайтов differed.ru, modern-dresses.com, ladi-maria.ru, picgran.com, novafashion.ru, my-size.ru, pluslook.eu, multymall.ru, avatars.mds, yandex.net, vplate.ru, all-moda.com, polnaya-modnica.ru, voguemoda.ru, dlypolnyx.ru, yours.ru, maxxxmoda.ru, 2018god.net, intermoda.ru, avaro.ru, belpodium.ru, waska45.ru, dress.adstores.ru, bigwomenclothes.ru

Рейтинг:

+2

Версия для печати