Что за зверь под названием «кёрли»?

В рекламе шуб фабрики Елены Фурс я услышала незнакомое словосочетание: «мех кёрли». Поскольку я такого животного не знала, я, естественно, стала выяснять сведения о нем с помощью Интернета. Оказалось, животное называется овцой породы «калган», из шкур ягнят которой и изготавливают мех кёрли.
В чем его особенности? Он вьющийся, что придает очарование изделиям из кёрли: в этом – особенность меха овец породы калган.
Он нежный, потому что изготовлен из шкур молодых ягнят, а не взрослых овец. Изделия из него – очень легкие, прочные и теплые. Легкость объясняется небольшой толщиной шкур молодняка.

Что изготавливают из меха кёрли? Все, что можно изготовить из любого другого меха: шубы, дубленки, куртки, жилеты.
1. Куртки из меха кёрли
Меховые куртки-бомберы и другие модели курток смотрятся стильно и актуально. На фото – модели курток Студии авторской одежды Дмитрия Пехташева:2. Модные шубы и пальто
Шубы из меха кёрли больше похожи на пальто: нет объемности. Изделия смотрятся элегантно и изысканно. Модная цветовая гамма моделей одежды из меха кёрли придает им стильный вид. На фото – модели полушубков и пальто из коллекции фабрики Elena Furs (1) и Студии авторской одежды Дмитрия Пехташева:
А это – шуба-пуховик из меха кёрли бренда Laplandia:3. Модные дубленки
При изготовлении меха кёрли используются натуральные дубильные вещества – экстракт дуба и торфяные кислоты. После проведения процесса дубления получается поверхность кожи, напоминающая замшу. Дубленки из такого материала не садятся и не деформируются от влаги, не образуют складок и заминов, хорошо облегают фигуру благодаря эластичности материала. На фото – дубленки из меха кёрли:
Цена на изделия из меха кёрли достаточно высокая, что связано с редкостью породы овец, которых разводят в единственном месте на планете – в Южной Монголии. Кроме того, способ дубления шкур не относится к числу высокопроизводительных. Однако, красота, прочность, теплозащитность и легкость изделий из этого меха вывели изделия из него в разряд трендовых.
Фото с сайтов didmarco.ru, elenafurs.ru, pehtashev.ru, laplandia.de, cdn2.fursk.ru, dublenki.obuvmira.ru, anymod.ru, meharossii.ru

Рейтинг:

+2

Версия для печати