Неделя Высокой Моды в Париже: обзор самых вкусных образов

В этих холодные дни в столице мировой моды не по-зимнему жарко: в Париже финишировала Неделя Высокой Моды весна-лето 2018 года. Под занавес популярного модного мероприятия мировые кутюрье приготовили для ценителей стиля и гламура действительно изумительные и эффектные образы, которые представлены в этой подборке. Чем же в этот раз радовали и восхищали публику и модных критиков известные дизайнеры? Предлагаю вкусить самую сочную вишенку на фешн-торте от ведущих дизайнерских домов мод.

Нежная и воздушная начинка от Chanel напоминает легкий зефир или взбитые сливки – обязательный атрибут любого торта. Карл Лагерфельд представил коллекцию в лучших традициях Шанель: пастельные оттенки, пышные формы, летящие фактуры. На мгновение Гран-Пале, где проходил показ, очутился в благоухающем цветнике: то и дело мелькали на головах моделей шляпки из бутонов и вуали.

Показ модного дома Dior во главе с Марией Грацией Кьюри был посвящен творческой личности, художнице в стиле авангард, поклонником работ которой был сам Кристиан Диор, Леоноре Фини. В нарядах Диор скользила строгая загадочность: лица некоторых моделей скрывали маски и сетки, в образах преобладал черный цвет и строгие геометрические очертания – прослойка шоколадного ганаша на нашем импровизированном торте.

У Givenchy обновленный креативный состав – директор Клер Уэйт Келлер дебютировала со своей новой кутюрной коллекцией под маркой известного бренда. Изумительное сочетание монохромности и элегантности с мужским лоском – вышло нескучно и свежо, несмотря на строгости линий и беспроигрышное сочетание слоев белого и черного.

Еще один взрыв вкуса и нежности – пышные многослойные платья от Giambattista Valli, которыми порадовал бренд на финальном показе в Париже. Чтобы создать свои восхитительные наряды дизайнерам Giambattista Valli понадобилось 350 метров материала, но это того стоило.

Пьерпаоло Пиччоли — главный креативщик дома Valentino в своей коллекции сделал основной акцент на париках: огромные плоские разноцветные облака на головах моделей шокировали публику. Действительно оригинальная и свежая идея для завершения стильного образа. Выбор за вами: либо искать искусственный парик, либо сделать такую укладку из своих волос.

Яркий декор необходим для любого торта, и наш фешн-кейк не исключение. Для этого отлично подходят кислотные корсеты от Джона Гальяно, которые он гармонично соединил с блестящими пуховиками и плащами в своей линейке от кутюр для бренда Maison Margiela.

Под конец мега-представления от мировых кутюрье, Jean Paul Gaultier в своем показе заставил публику охать от умиления. Ведь на сцену поднялись двухлетняя Айони вместе с матерью Коко Роши, которые были одеты в одинаковые сногсшибательные наряды и с одинаковыми прическами.

В ритме танца они представили очередной шедевр от Великого Кутюрье, чем вызвали бурную реакцию всех присутствующих.
Фото: elle.ru, bestin.ua, instagram.com, vogue.ua, spletnik.ru

Рейтинг:

+5

Версия для печати