Атласное сияние в моде весны и лета 2018

Роскошный атлас был излюбленным материалом китайских императоров, ведь в одежде из него желтого цвета можно было сиять, как солнце! Из Китая эта красивая ткань попала сначала в страны Средней Азии и Ближнего Вос-тока, а затем – по Великому Шелковому пути – в Европу.
В России атлас получил распространение в XV веке благодаря купцам, которые привозили его из стран Востока. А в XIX веке изготовление атласа освоили в странах Европы и в России.

Атлас относится к числу тканей с прекрасными гигиеническими свойствами: это гигроскопичный, гипоаллергенный, воздухопроницаемый материал. Он хорошо драпируется, не мнется, быстро сохнет.

Белый атлас получил широкое распространение в свадебной моде благодаря своим свойствам и красоте жемчужного блеска фактуры ткани, что позволяет создавать изысканные наряды для невест. На фото – модели платьев из атласа 2018 года из коллекций брендов Sachin & Baby, Carolina Herrera, Reem Acra:
Поскольку эта ткань в тренде моды весенне-летнего сезона 2018, дизайнеры предлагают изготавливать из нее все элементы костюма. Посмотрим их творения вместе.
1. Модные вечерние и коктейльные платья
Этот роскошный материал во все времена использовался для изготовления вечерних нарядов, поэтому многие дизайнеры взяли его на вооружение для создания потрясающе красивых моделей одежды для выхода в свет. На фото – модели вечерних платьев из атласа брендов Marchesa (1-4), Reem Acra (5-8), Zac Posen (9-10), Sachin & Baby, Vionnet:
Модные в новом сезоне платья-комбинации тоже можно отнести к разряду нарядной одежды. На фото — модели платьев бельевого стиля из коллекций брендов Coach 1941 (1-2), Salvatore Ferragamo (3-4), Alexander Wang: 2. Модные повседневные платья
Современная мода отвергает все каноны прошлого, поэтому в коллекциях можно встретить платья из атласа в сочетании с куртками, кедами и кроссовками. Фасоны различны: и короткие, в стиле 60-х годов, как у бренда Calvin Klein (1), и свободного кроя, как предлагают бренды Victoria Beckham (2), Salvatore Ferragamo, Sies Marjan:3. Модные блузки и топы
Блузка из атласа даже в сочетании с джинсами позволит создать нарядный образ. Вот модели блузок из коллекций брендов Cristopher Kane, Sachin & Baby (2-3), Peter Pilotto, Marchesa, Roksanda, Diane von Furstenberg:
Рубашка и блузки без рукавов мужского стиля из атласа – модное предложение от бренда Calvin Klein:
Сверкающие на солнце, летние топы создадут позитивное настроение и придадут блеска облику своей обладательницы. На фото представлены модели летних топов брендов Sies Marjan, Vionnet, Assembly: 4. Модные костюмы, брюки и юбки
Летние костюмы из атласа могут состоять из рубашки или топа и брюк. На фото — модели костюмов от Diane von Furstenberg, The Centaur:
Атласный топ в сочетании с шортами тоже модный вид летнего костюма. Такие костюмы можно увидеть в коллекции Salvatore Ferragamo:
Брюки из легкого атласа будут отличным видом одежды для лета. Их можно увидеть в коллекциях брендов Giorgio Armani, Vionnet, Coach 1941:
Атласные юбки освежат летние образы девушек: их можно сочетать с материалом любой фактуры. На фото — модели юбок брендов Peter Pilotto, Carolina Herrera, Sies Marjan: 5. Модная отделка атласом
Отделка тканей с матовой поверхностью атласом придает изделиям нарядность.
В костюмах-смокингах, представленных в коллекции бренда Tom Ford, отделка атласом является традиционной:
Изделия из атласа способствуют созданию эффектных женских образов, смотрятся модно и стильно: будем носить?

Фото с сайтов vogue.ru, god2018dog.ru

Рейтинг:

+2

Версия для печати