Тренд моды весны и лета 2018: оборки и воланы

В 60-70-е годы прошлого века оборки и воланы считались пережитком прошлого и уделом нарядов старушек. Наступила космическая эра, поэтому пределом мечтаний юных девушек было нечто подобное:
И было совсем не важно, что платье состояло из металлических пластинок! В это время в моде были синтетические ткани, которые казались самыми лучшими.

Однако, прошли годы, и все поняли, что понятия «женственность» и «романтичность» относятся к разряду вечных, а комфортность – главное требование к материалам одежды!
В моде весенне-летнего сезона 2018 невероятно актуальны воланы и оборки из самых различных материалов: шифона, органзы, атласа, шелка, денима, кожи, трикотажа и др. Мировые подиумы и фигуры топ-моделей практически утопали в воланах и оборках на весенне-летних показах!
Давайте рассмотрим варианты использования этого романтического и женственного декора в модных ансамблях костюма весны и лета 2018.
1. Горизонтальные и диагональные воланы и оборки
Горизонтально расположенные оборки и воланы – самый распространенный способ украшения юбок модных платьев. Юбка может иметь одну оборку, а может быть покрыта декором полностью. На фото – модели платьев и юбок с горизонтальными оборками и воланами брендов Rodarte (1-2), Alexander McQueen (3-5), Brock Collection, Jill Stuart:
Диагонально расположенные оборки и воланы создают асимметрию в ансамбле костюма, что придает динамичность образу. Оборка может быть расположена в верхней части платья или другого изделия, закрывая одно плечо, как в моделях из коллекций брендов Givenchy, David Koma (2-4), Tome:
Асимметричный подол платья или юбки тоже может быть украшен оборками, как предлагают стилисты брендов Giambattista Vally (1-3), Rodarte, Badgley Mischka:
Возможно также использование диагонально расположенного декора для украшения всего изделия в целом. Вот предложения дизайнеров брендов David Koma (1-2), Alexander McQueen (3-6), Christopher Kane, Cushnie et Ochs (8-9), Rodarte, Sea: 2. Вертикально расположенные оборки и воланы
Вертикальное расположение оборок и воланов встречается реже, по сравнению с другими вариантами. На фото представлены модели с вертикально расположенным декором брендов Christian Siriano (1-2), Christopher Kane, Diana Kvariani: 3. Оформление рукавов воланами и оборками
Фантазия дизайнеров безгранична, в чем убеждаешься при рассмотрении вариантов рукавов, украшенных оборками или воланами. Некоторые модели рукавов просто не поддаются описанию! Смотрите сами: Christian Siriano (1-5), Badgley Mischka (6-8), Cushnie et Ochs, J.Mendel, Luisa Beccaria. 4. Оборки из кожи и денима
Традиционно оборки и воланы используются в изделиях из полупрозрачного шифона или других тонких и легких тканей, но мода сезона предлагает их и для декорирования трикотажных, кожаных и джинсовых изделий. Примерами могут служить модели одежды из коллекций брендов Sea, Rodarte, Diana Kvariani (3-4):
Пусть никого не смущает обилие оборок и воланов в моделях модных изделий: никто не заставляет использовать их в неумеренных количествах! Можно обойтись 1-2 элементами декора, которые будут смотреться элегантно в одежде женщин любого возраста. Как это платье из коллекции бренда Christian Siriano:
Главное, не забывать, что есть этот вид декора, который подчеркивает Вашу женственность, и использовать его с умом!
Фото с сайтов vogue.ru, 3.bp.blogspot.com

Рейтинг:

+2

Версия для печати