Тренд моды 2018: платье с брюками или шортами

С незапамятных времен во многих странах мира женщины носили платья с брюками. Многие думают, что это сочетание элементов в костюме характерно только для нарядов восточных женщин, но это – не так. В XVIII веке наши донские казачки тоже носили брюки с платьями!

И все-таки, ношение платьев с брюками – прерогатива костюмов женщин стран Азии и Востока. Вот примеры национальных костюмов узбекских женщин:
В современной моде постоянно происходят изменения, связанные с проникновением различных элементов из исторических и национальных костюмов, обновляющих внешний вид женщин. Настоящим трендом моды весенне-летнего сезона 2018 стало сочетание платьев и юбок с брюками и шортами. Давайте посмотрим предложения дизайнеров по этому тренду.
1. Модное сочетание – платье с брюками
Чаще всего с брюками сочетают распашные платья, имеющие застежку сверху донизу: платья-халаты или платья-рубашки свободного покроя, а также – платья с разрезами до талии и длинные туники. Брюки могут быть различными: длинными и слегка укороченными, трикотажными или из плотного материала – из костюмной ткани или денима. На фото – модели костюмов, сочетающих брюки с платьями от брендов Manish Arora, Martin Margiela, Marni, Creatures of the Wind (4-5), Miu Miu, Avtandil (7-8), Brock Collection:
Сочетание элементов костюма, изготовленных из одного материала, по-прежнему актуально. Такие комбинации деталей костюма можно увидеть в коллекциях брендов Christian Siriano (1-2), Brock Collection, Alberta Ferretti, Tako Mekvabigze, Adam Selman, ADEAM, Avtandil:
Стильно и очень актуально смотрятся сочетания платьев из прозрачных материалов с брюками и джинсами, как предлагают бренды Alexander McQueen, Emilia Wickstead, Materiel by Alexander Akhalkatsishvili:
Вечерние наряды, состоящие из брюк с платьями, можно увидеть в коллекциях Badgley Mischka, Avtandil:2. Модное сочетание – платье с шортами
Для сочетания с шортами отдается предпочтение платьям с разрезом до талии или распашным моделям. На фото представлены предложения брендов Christian Dior (1-2), Elie Saab, Adam Selman (4-5), Issey Miyake:
Сочетания платьев с брюками и шортами смотрятся эффектно и оригинально: стоит попробовать!

Фото с сайтов vogue.ru, hunchan.ru

Рейтинг:

+1

Версия для печати