Как подобрать стильный головной убор к зимней верхней одежде?

Погода преподносит сюрпризы. Вот и в этом году осень и зима не могут никак расстаться и властвовать по отдельности, поэтому дождь и снег, слякоть и ледяные ветры, оттепель и невыносимы холод «царят» вместе. Эта природная криотерапия испытание не только для здоровья, нервов, но и для гардероба.
Самое сложное в последнем вопросе, это не подбор водолазок, свитеров, курток, пальто чтобы не замерзнуть и не чистящих средств, чтобы они помогли сохранить обувь в такую капризную погоду, самое сложное – это правильно подобрать головной убор, чтобы он подходил и к куртке и к пальто, к осени и зиме одновременно.
Мы не будем сегодня давать строгие рекомендации, что пальто нужно носить только с этим головным убором, а куртку с этой шапкой. Строгих правил в этом вопросе нет. Изучив новинки, которые были продемонстрированы на неделе высокой моды, мы подобрали самые удачные сочетания беретов, шапочек, кепок к пальто, к пуховиками, дубленками и куртками и, конечно, к шубами.Пальто и шапочка — бини
Классическое пальто из шерстяной ткани в качестве зимней одежды вопрос спорный. В Москве, учитывая нынешнюю зиму в нем ходить можно, если под низ надеть теплую одежду, а вот в Красноярске, где термометр показывает — 57 градусов, зимой в таком пальто от мороза не спрячешься.
Если в вашем регионе стоит мягкая зима, то классическое пальто стоит носить с шапочкой — бини. Это вязаная шапка, плотно облегающая голову. Расцветки и пряжа могут самые разные. Бини уже который год стоят на лидирующих позициях в мире головных уборов.
Когда-то в моду ее ввели лондонские рабочие. Модельеры приметили этот атрибут спецодежды английских работяг, оценили его простоту и удобство. Так шапки — бини с рабочих площадок перекочевали на подиумы. За годы своей «модной карьеры» они меняли форму и цвета. В этом году в моде, как серые шапки, так и цветные, уместны даже шапочки с аппликацией. Так что выбор за вами. Не стесняйтесь!«Боярки»
Достойный конкурент бини – «боярки». Эти меховые шапочки стоит носить с простым пальто, в котором минимум декоративных деталей. Присмотритесь к зимнему гардеробу герцогини Кембриджской. Кэтрин любит этот вид головных уборов. Но покупая «боярочку» остановитесь на шапках натурального окраса. Эти изделия смотрятся дороже и более респектабельно. Чтобы привлечь внимание можно украсить шапочку стильной деталью или вставкой. Смелые натуры в качестве декора используют даже броши.С каким головным убором носить пуховики?
Пуховики, завоевав подиум моды, не торопиться его покидать. Но в этом году самый «писк» — это серебристые пуховики отливающие блеском металла как у Оff-Whitе и курточки на пуху в клетку, какие предпочитает Tommy Hilfiger.
Пуховики можно носить с вязаными шапками, но сочетание этого вида верхней одежды с бейсболкой будет более креативным. Правда бейсболка не спасет от мороза, но мода, как и красота, требует жертв. Конечно, в пуховике и в бейсболке за город не отправишься, но прогуляться по городу, да еще на машине вполне возможно.Шуба и берет
Шубка шубке — рознь. Пока наши соотечественницы продолжают ходить в натуральных шубах, кутаясь в соболиные, лисьи меха или в аристократичную норку, в Европе царствует эко-мех.
Героини уличной моды шубки из искусственного меха носят с беретами. В этом сезоне в моде не только вязаные береты, но и лаковые, причем вязанный берет должен быть черного цвета, а вот лаковый – цветным. Стилисты нашим россиянкам предлагают этой зимой тоже немного «пошалить», надеть с норковой шубой бейсболку, таким образом создать образ андерграундного рэпера.Дубленка
Она позволяет женщине выглядеть стильно, элегантно. Дубленка считается «золотой серединой», она смотрится более респектабельно, чем пуховик и органичнее, чем шуба. Изучение уличной моды показало, что дубленки наши соотечественницы предпочитают носить с меховыми классическими шапками. Не спорим, это удобный комплект, в нем тепло и комфортно.
Но с дубленками хорошо сочетаются шелковые платки, шапочки – бини, ушанки, береты. А этой зимой в моде несколько иное сочетание: дубленка и картуз. Картуз в наступившем году – самый модный головной убор, поэтому о нем поговорим отдельно.
Картуз
Если осенью главным головным убором был берет, то зимой этот почетный титул перешел к картузу. Картуз, он же фуражка, кепка газетчика, кепи – это широкая кепка с узеньким козырьком. Если вы строго придерживайтесь моды, то купите себе такую кепку – восьмиклинку. Этой зимой ее можно носить с шубами, пуховиками, бушлатами, куртками.
Вообщем с любым предметом из гардероба верхней одежды. Экспериментируйте – и вы будете самой стильной и неотразимой. Но, все же подбирая картуз, остановитесь на базовых цветах: сером, черном или белом. Остерегайтесь дополнительных украшений, они на картузе не очень уместны.

Фото:
girlwhowouldbeking.com
Натали Мода —
ModaGoda.com
Нова Лайн
marieclaire.ru

Рейтинг:

+1

Версия для печати