Модный детокс – разбираем шкаф перед Новым годом

В преддверии Нового года во многих странах мира принято выбрасывать старые, ненужные вещи. В последние несколько лет разумное потребление потихоньку шагает по планете, в Европе и США это называется sustainability. В широком смысле слова это не только экологичность производства в рамках процесса производства. Но и умеренность в потреблении. Иными словами если в вашем шкафу уже висит 5 чёрных платьев, то не стоит покупать шестое из-за понравившейся отделки или длины рукава.
В новом году каждый из нас даёт себе обещания – начать правильно питаться, заняться спортом, больше читать, не ссорится с близкими. Так почему же нам не перестать покупать 10 джинсы и 50 футболку, которую, скорее всего, оденем только раз и то только потому, что её не заценили подружки. Первым шагом, который позволит нам избавиться от всего лишнего в гардеробе – это модный детокс. Именно эта процедура позволяет понять, какие вещи нам уже больше не понадобятся на все 100%.
Сегодня я вам расскажу, от каких вещей нужно избавиться в первую очередь, а также как это сделать с пользой для людей и окружающей среды.
Fake (иными словами копии известных брендов)
Сразу хочу сказать что жёстких правил касающихся того что должно быть в вашем гардеробе, а чего не должно быть – нет. Одежда и стиль – это дело сугубо индивидуальное и тут каждый из нас волен решать, что ему носить и в каких сочетаниях. Однако есть одно правило – не стоит покупать копии одежды известных брендов, даже в том случае если продавцы клятвенно уверяют вас, что вещь не отличить от оригинала и шилась она на том же заводе и из тех же самых тканей. С полной уверенностью заявляю, что это не так.
Не держите в своём шкафу подделки даже в том случае, если они вам очень нравятся. Нет ничего зазорного, если в вашем гардеробе не будет люксовых брендов. Даже Кейт Миддолтон достаточно часто можно увидеть в одежде из масс-маркета. Кстати сегодня она достаточно высокого качества, да и модели попадаются очень интересные.
Конечно, если у вас будет безлимитная кредитка с парой-тройкой миллионов долларов, то процесс выбора одежды становится на много проще. Однако количество ноликов на ценнике и бренд на ярлычке не заменят чувства стиля, а это гораздо важнее брендов.Вещи не по размеру
Независимо от того какие трансформации произошли за этот год с вашей фигурой одежда которая висит в шкафу должна полностью ей соответствовать. Ине стоит оставлять одежду в которую вы не влезаете до того случая когда вы вновь станете стройной. Поверьте, когда ваш вес станет идеальным, вам не захочется носить старьё. Вы на радостях обязательно пойдёте в магазин и купите себе новое платье.
И даже в том случае если на данный момент вы не планируете избавляться от лишних сантиметров в талии это не повод носить растянутые майки, свитера и балахоны а-ля Алла Борисовна.
Любите своё тело любым и носите красивую одежду и чувствуйте себя в ней уверенно.
Вещи, которые ни разу не были надеты за год
Целый год – это достаточно большой промежуток времени, за который можно было найти повод «выгулять» все свои наряды. Если водолазка, брюки или платье так и остались висеть на вешалке – это значит, что, скорее всего вы их так больше и не оденете. Перед тем как выбрасывать эти вещи подумайте, почему они, так и провисели в шкафу весь год.
Если, к примеру, для какой-то вещи нет достойной пары, то её нужно постараться найти. Ну а если причина в том, что одежда вам больше не нравится, то смело расставайтесь с ней.
Отдельного внимания заслуживают вещи, на которых ещё даже не оторваны бирки и ценники. У них ещё есть шанс на то, что вы их наденете.
Вещи, которые морально устарели
Есть масса вещей, которые мы покупаем в погоне за трендами, как правило они быстро выходят из моды или надоедают. К таким вещам можно отнести корсеты и корсетные пояса, деним с большим количеством декора, колготки в сетку, возможно они снова поднимутся на модный Олимп, но будет это, скорее всего не скоро.
Однако перед тем как отправлять вещь в утиль решите для себя, нужна она вам или не нужна. Если по поводу каких-либо моделей вы не осветили твёрдое «Да», то без сожаления убирайте их из шкафа. Не стоит думать, что они вам вновь понравятся, не понравятся – это работает в 100% случаев.Куда девать ненужные вещи?
И так вы разобрали шкаф, и у вас образовалась стопка ненужной одежды. Не спешите её выбрасывать. Отдайте эти вещи на благотворительность. Их можно передать в интернаты и дома инвалидов (особенно нужны там зимние вещи). Найти фонды, куда можно отнести одежду не сложно, найти их адреса можно в интернете за пару минут. Также вещи можно передать в церковь, как правило, там одежду раздают малоимущим прихожанам.
Также одежду можно отправить на переработку. Для этого просто соберите вещи в пакеты и отнесите их в магазин H&M. В каждой торговой точке этой марки установлены специальные урны, в которые можно положить одежду и любой текстиль. Всё что люди приносят в магазин, в дальнейшем отправляется на переработку. А вы в благодарность от компании получите скидку в размере 15% на одну позицию в чеке.
Ну и последний вариант – продать или подарить. Сделать это достаточно просто в том случае если вещи достаточно хорошего качества.
Не бойтесь избавляться от старого, как показывает практика – это позволяет впустить в жизнь что-то новое. И да вот ещё что – этот принцип работает не только в случае с ненужной одеждой.

Фото:
nycastings.com
avdeevstyle.com
Dressforlife.ru
Женский Гид
Женский журнал Синьорина
vikabarva.com

Версия для печати